摩根士丹利行政总裁James Gorman披露,公司在全球各地办事处裁减少量雇员。另外,Gorman称赞马斯克是一位杰出的企业家,有信心他可以管理好最近收购的社交媒体推特(Twitter)


Gorman周四(12月1日)在出席路透论坛(Reuters NEXT conference)时响应提问表示,摩根士丹利遣散少量雇员,涉及全球分支及大部分业务部门。


他表示,“有些人将被解雇”,但其没有具体说明人数。“我们正在全球范围内进行一些适度的人员削减,这就是在大多数企业中在多年增长之后所需作出的选择。”


此外Gorman表示,摩根士丹利的目标是每三年引入1 万亿美元的新资金。Gorman表示,摩根士丹利计划将客户资产增加至 10 万亿美元,但没有具体说明目标的时间表。截2022年9月底,Gorman的客户资产(包括财富和投资管理业务在内)为5.4万亿美元。



称“马斯克”的能力不逊乔布斯、比尔盖茨

另外Gorman称,他不会与马斯克对赌,也会参与他倡议的投资项目,有信心Twitter将成为一间伟大的公司。


摩根士丹利牵头的银团,早前为马斯克收购Twitter的行动提供130亿美元融资额。马斯克收购Twitter后作出连串改革,Twitter经营前景被看淡,银团成员现时如果出售融资资产,可能面对数以亿美元计的亏损。


Gorman称,马斯克可能是过去五十年内最出色的企业家之一,能力不逊苹果创始人乔布斯、微软创始人比尔盖茨。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯可供搜索、查阅,敬请浏览:www.ryanbencapital.com

相关阅读

摩根士丹利,据报将裁员,涉香港及中国资本市场团队
美国遭遇上市荒,全球IPO重心东移亚洲
今年香港IPO募资金额、上市数量,有望全球第3
摩根大通COO预告:第三季投行业务收入或暴跌50%
新股市场淡静,部分「外资投行」首季IPO收入或骤减
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年11月至2022年10月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论