来自北京的国资股北京健康(02389.HK)飙升161.11%,收报0.188港元,早间最高曾暴涨190.28%至0.209港元,触及过去52周的最高点。


近日,国资委、国家卫健委等13个国家部委办局联合印发《支持国有企业办医疗机构高质量发展工作方案》的通知,明确指出支持由“以医疗健康为主业的国有企业进行重组并购”。


北京健康(02389.HK)为北控集团附属北京建设(00925.HK)旗下大健康板块的投融资平台,北控集团为北京市属大型国有企业集团。业务涵盖医疗健康、养老、大健康产业园、体育文化及健康产业投资五大板块。



截至午间收市,北京健康(02389.HK)收报每股0.188港元,目前其总市值为11.39亿港元。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯可供搜索、查阅,敬请浏览:www.ryanbencapital.com

相关阅读

泰国首富旗下香港上市公司,两天涨2.5倍,其与马云二度会面
香港 IPO中介机构排行榜 (过去两年:2021年&2022年)
2022年香港IPO市场:上市90家,募资1046亿,破发59%,退市64家


hkmipo

By hkmipo

发表评论